Bratapfel-Muffins
Das Rezept habe ich (ein bisschen umgeändert) von der App Weihnachts-Muffins.
Du brauchst:
♥ 250g rote Äpfel
♥ 100g Zucker
♥ 1 EL Zitronensaft
♥ 150g Mehl
♥ 75g Vollkornmehl
♥ 2,5 TL Backpulver
♥ 1/2 TL Natron
♥ 2 Eier
♥ 3 EL Butter
♥ 1 Pck. Vanillezucker
♥ 1/4 TL gemahlene Nelken
♥ 1/3 TL Kardamom
♥ 2 TL Zimt
♥ 1 Prise Salz
♥ 60g Marzipan
♥ 50 ml Rapsöl
♥ 120g Sauerrahm
♥ 1 EL Amaretto (der Alkohol geht beim Backen eh weg ;))
♥ 2 TL Rosinen (diese kann man auch weg lassen)
Zubereitung:♥ 1/4 TL gemahlene Nelken
♥ 1/3 TL Kardamom
♥ 2 TL Zimt
♥ 1 Prise Salz
♥ 60g Marzipan
♥ 50 ml Rapsöl
♥ 120g Sauerrahm
♥ 1 EL Amaretto (der Alkohol geht beim Backen eh weg ;))
♥ 2 TL Rosinen (diese kann man auch weg lassen)
1.Zuerst das Backrohr auf 175° Grad Umluft vorheizen.
2.Dann die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Nun mit Zitronensaft beträufeln.
3.Jetzt die Eier schaumig schlagen, mit zerlassener Butter, Zucker, Vanillezucker, klein geschnittenem Marzipan und den Gewürzen mischen. Nun langsam das Öl, den Sauerrahm und Amaretto einrühren. Anschließend die Rosinen und die Apfelwürfel unterheben.
4.Das Mehl mit dem Backpulver und de Natron mischen und dazu rühren.
5.Mit einem Löffel den Teig in Muffinförmchen (3/4 voll) füllen du 20-25 Minuten backen. Am besten die Muffins mit einer Stricknadel kontrollieren: die Stricknadel in einen Muffin stecken und wieder herausziehen - wenn kein Teig mehr daran klebt, sind die Muffins... FERTIG!!! :)
Marzipanrolle
Du brauchst:
♥ 400g Marzipan (natürlich)
♥ 200g Staubzucker
♥ 200g Kochschokolade, gerieben
♥ 100g gemahlene Mandeln
♥ 50g gestiftelte Mandeln
♥ 1 Eiklar
Zubereitung:
Marzipan und 100g Staubzucker miteinander verkneten und ausrollen und in ein Rechteck (bei mir war es 35x25 cm groß) zurechtschneiden.
Den Rest (Eiklar, gestiftete Mandeln, gemahlene Mandeln, geriebene Kochschokolade und 100g Staubzucker) miteinander verkneten und eine Rolle formen. Diese auf das Marzipanrechteck legen. Nun das Marzipan einrollen und die Rolle in Frischhaltefolie wickeln, kühl stellen. Bei Bedarf kleine Scheiben abschneiden und genießen!
Weihnachtlicher Punsch (natürlich ohne Alkohol)
Du brauchst:
♥ Winter-Früchte-Tee
♥ Apfelsaft
♥ Orangensaft
Zubereitung:
Zuerst musst du ca. 2 Packerln Winter-Früchte-Tee in einem halben Liter heißen Wasser ziehen lassen . Je ein viertel Liter Apfel- und Orangensaft dazu geben. Schon ist der gesude und superleckere Punsch fertig!!!
Vanillekipferln
♥ 300g Mehl
♥ 220g Butter
♥ 100g Haselnüsse (geröstet und fein gerieben)
♥ 70g Staubzucker
♥ zusätzlich noch ein bisschen Staubzucker
♥ 2 Packerln Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verkneten, den Teig eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Dann kleine Kipferln formen und bei 175° Grad backen, bis sie leicht gebräunt sind. Noch heiß in einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker wälzen (Vorsicht, sie zerbrechen leicht). Am Schluss noch den Staub-Vanille drüber sieben.
♥ 200 ml Milch
♥ 1 Rippe dunkle Schokolade
♥ 1 TL Vanillezucker
♥ 50 ml Schlagobers
♥ Mini-Marshmallows (oder kleingeschnittene)
♥ ein bisschen Kakao
Zubereitung:
Schokolade und Vanillezucker gemeinsam mit der Milch erwärmen und so lange umrühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Das Schlagobers schlagen und auf die heiße Schokolade (die du natürlich zuerst in eine Tasse gefüllt hast) geben. Mit ein bisschen Kakao bestreuen und die Marshmallows darauf geben.
*Ich hoffe, euch schmecken die Sachen*
Bis bald,
eure Melina :)
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