Pikante Schneeflocken

Heute gibt es mal wieder ein Rezept zum Backen. Jedoch nicht etwas Süßes sondern etwas Salziges, nämlich pikante Schneeflocken. Das sind einfach Schneeflocken aus Blätterteig mit Käse, Oliven, Kürbiskernen,... und das tolle daran? Sie sind sogar ohne Fleisch, also ein perfekter, salziger Snack für zwischen durch in dieser kalten Jahreszeit. Ich hoffe, dass euch das Rezept gefällt.






Du brauchst:

♥ Blätterteig
♥ Schneeflockenausstechformen
♥ Olivenöl und einen Pinsel (zum Bestreichen)
♥ Oliven
♥ Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne,...
♥ Käse (ich habe Emmentaler und Parmesan benützt)
♥ Salz
♥ Backpapier


 1. Zuerst musst du die Schneeflocken aus dem Blätterteig ausstechen und anschließend...

2. ... und legst diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
3. Dann bestreichst du die Schneeflocken mit Olivenöl

4. ...und bestreust sie mit den Zutaten und ein wenig Salz. Anschließend musst du sie bei 180 °C zirka 15 Minuten backen (Die pikanten Schneeflocken sind fertig, wenn sie leicht goldbraun sind und der Käse  "zerronnen" ist.







*Jetzt hast du schön knusprige Schneeflocken*
Don't worry, be creative!!!
Bis bald,
eure Melina :)














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen